プライバシーポリシー

株式会社 桃太郎海苔(以下「当社」)は、桃太郎海苔ホームページ(以下「当サイト」)の運営に際し、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報に対して十分な配慮を行うと共に、適正な管理を行うことに努めます。

1. 法令等の遵守
当社は、個人情報を取り扱うにあたっては「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2. 利用目的
お客様よりお預かりした個人情報は当社内のみにおいて(3における例外を除きます)以下の目的で、利用させていただきます。
記載内容以外の目的で個人情報を利用する必要があったときには、その都度、事前に同意をいただきます。同意がいただけないときは、当該個人情報は利用いたしません。

(@) お客様のご依頼に基づく、製品またはサービスの提供目的
(A) お客様との連絡手段として
(B) 当社の新製品またはサービス内容等をお知らせするため
(C) サービス向上を目的とするマーケティング手段として

3. 第三者への情報提供
お客様の個人情報は、以下の場合を除き、第三者に開示、提供、譲渡することは致しません。

(@) 法的拘束力がある第三者機関からの開示要求がある場合
(A) 当社、他のお客様またはその他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当社が判断した場合
(B) お客様本人の同意があった場合

4. クッキー(Cookie)の利用
当サイトではクッキー(Cookie)が利用されておりますが、クッキー及びIPアドレスの情報のみでは特定の個人を認識することはできません。
使用する目的はお客様が当サイトを再訪された際に便利にお使い頂くことであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。

5. SSL(Secure Socket Layer)について
当サイトでご使用いただけるショッピングカートはお客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しています。「SSL(Secure Socket Layer)」とは、インターネット上で情報を暗号化して送受信するプロトコル(通信手順)です。
各種Webブラウザなどのセキュリティに対応したブラウザを利用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。
「SSL(Secure Socket Layer)」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。
当社は取得した個人情報について適切な管理に努めると共に個人情報の漏洩、改ざん、不正な侵入の防止に努めます。

6. アクセス解析の利用
当サイトではより良いサービス提供のため、Webページの統計情報を収集するアクセス解析を使用しておりますが、アクセス解析の結果によって、お客様の個人情報を収集することはありません。

7. 変更及び通知について
当社はこのプライバシーポリシーの内容を、事前の予告なく変更することがあります。お客様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

8. お問い合わせ先
個人情報に関するお問い合わせにつきましては、以下の連絡先までお願いいたします。

株式会社 桃太郎海苔
個人情報管理責任者
〒870-0271
大分県大分市大字角子原900番地
Tel:097-522-1234 Fax:097-522-1235
Mail:info@momotaro-nori.jp



プライバシー 特定法商取引に基づく表記 サイトマップ